Jean-Claude Ruet, nouveau directeur du restaurant Christian Têtedoie

Lyon (69)

Publié le 29 mai 2013 à 13:07
Natif de la périphérie lyonnaise, Meilleur jeune sommelier de France en 1988 et vice-Meilleur sommelier d'Europe en 1990 et 1992, Jean-Claude Ruet revient chez lui ou presque. Il est désormais directeur du restaurant Christian Têtedoie à Lyon, étoilé au guide Michelin.

Après avoir travaillé à Genève et à Ammerschwihr, Jean-Claude Ruet a essentiellement exercé ses compétences de chef sommelier dans deux maisons emblématiques : à La Pyramide Fernand Point à Vienne, de novembre 1989 à janvier 2007, puis à L'Espadon, le restaurant gastronomique du Ritz à Paris jusqu'à sa fermeture. Chez Christian Têtedoie, c'est une nouvelle aventure qui commence pour ce professionnel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025