Le Festival Omnivore dévoile ses coups de coeur du 17 au 19 mars

Paris (Ve) Durant trois jours, le laboratoire de cuisine contemporaine retrouve la maison de la Mutualité.

Publié le 06 mars 2013 à 15:44
Pour la 8e édition du Festival Omnivore - la deuxième consécutive à la Mutualité de Paris (Ve) -, la programmation sera plus que jamais inédite et internationale avec pas moins de 13 nationalités représentées. Parmi 16 chefs invités, on trouvera notamment, pour le salé : Paul Pairet (Shanghai), Danny Bowien (San Francisco), Luke Burgess (Tasmanie), Sven Chartier (Paris), Thierry Marx (Paris) et Martin Juneau (Montréal). Pour le sucré, l'affiche est également prometteuse : Pierre Marcolini (Bruxelles), David Toutain (Paris), Christophe Felder (Paris), etc. "C'est dans la confrontation des pâtissiers de restaurant, de boutique mais également dans l'apport des chefs de cuisine que se trouve la vérité de la pâtisserie. Novatrice, goûteuse et incarnée", assure Luc Dubanchet, fondateur du festival.

Pour que la famille soit au grand complet, Omnivore lance 'la scène artisan'. Qu'ils soient éleveurs, cultivateurs ou transformateurs, ces affineurs du goût monteront pour la première fois sur scène, révéleront leur savoir-faire et parleront de leur rapport fusionnel à la cuisine. À découvrir : les légumes de Joël Thiebault, les viandes d'Alexandre Polmard, les plantes sauvages de Stéphane Meyer ou encore les fromages de Marie Quatrehomme.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 25 mai 2025