La choucroute d'Alsace en demande d'IGP

Publié le 05 mars 2013 à 15:18
L'AVCA (l'Association pour la valorisation de la choucroute d'Alsace), qui regroupe huit choucroutiers alsaciens, est soutenue dans cette démarche d'IGP par Alsace qualité. Elle a pour objectif de valoriser dans toute l'Europe la préparation de la choucroute alsacienne qui est un savoir-régional, et le maintien de sa production dans sa région. Cette validation européenne, qui ne dépend plus que de Bruxelles, devraient prendre 2 à 3 ans. Néanmoins, la choucroute alsacienne dispose d'une protection nationale mise en place depuis le mois d'octobre. Grâce à elle, la dénomination choucroute alsacienne est réservée exclusivement aux producteurs alsaciens adhérents de l'AVCA respectant le cahier des charges réalisé par cette dernière. La choucroute doit être élaborée et cuite en Alsace. Les choux doivent être récoltés à maturité optimale et taillées en lanières fines et longues.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

TRÈS URGENT suite accident moto recherche cuisinier confirmé pour brigade , habitué coup de feu 100cvts ,sociable et dynamique, logement et salaire de base 14.50€/h net 2 jours congé, ni drogue ni alcool, mail bellevue83@gmail.com / tel 0675865873 Hôtel Bellevue Bormes les Mimosas

Posté le 25 mai 2025

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025