Jour de fête à l'auberge du Pont Bernet

Le Pian-Médoc (33) Depuis la reprise il y a deux ans de cette maison emblématique du Médoc par la famille Ollivier, le cadre et le niveau des prestations n'ont eu de cesse de se bonifier.

Publié le 05 mars 2013 à 12:18

Le suisse Paolo Basso, actuel champion d'Europe des sommeliers a savouré sa venue en Gironde. Non seulement il a pu s'entraîner deux jours durant à la cave Art et Vins à Bordeaux, pour les championnats du monde qu'il disputera au Japon en mars prochain, mais il a aussi découvert la maison de son ami et confrère de longue date, l'ex-chef sommelier du Beau Rivage à Genève, Jean-Christophe Ollivier. Ce 2 mars c'est pourtant l'épouse Françoise Ollivier qui était mise en lumière à l'auberge du Pont Bernet. Sur la plaque de Maître restaurateur remis par l'ancien propriétaire, Christian Sauvage, c'est bien son nom à elle qui était gravé en lettres d'or.

Vins à emporter

Dopé par le couple, qui a su bien s'entourer, l'établissement a retrouvé ses lettres de noblesse. Celles d'une époque où l'adresse créée en 1896 était incontournable pour les Médocains gourmets. On peut écouter l'histoire du lieu en flashant, avec son smartphone, le QR code apposé sous les photos d'antan accrochés aux murs. La voix est celle de Maryse Damas, l'arrière petite-fille de la fondatrice du Pont Bernet et maître d'hôtel de l'établissement. Son époux, Philippe, 60 ans, qui officie en cuisine, se prépare au concours de Meilleur ouvrier de France. Les deux chefs en cuisine concoctent des plats raffinés, et s'accordent avec une cave d'exception composée par Jean-Christophe Ollivier, riche de 250 références dont 70 en champagne. Les vins sont disponibles à emporter, majorés d'un euro par rapport au prix cave. Enfin, ce Logis qui emploie quinze personnes, propose 18 chambres de charme.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

35 - Saint-Malo

Créés en 1963 sur un concept santé, les Thermes Marins de Saint-Malo ont évolué vers le bien-être, la détente et le Spa. Avec 90 cabines de soins et 6 piscines dont un Parcours Aquatonic®, le centre de thalassothérapie propose tous les bienfaits de l'eau de mer, des algues et des massages, à tr

Posté le 10 juillet 2025

Responsable de salle H/F

20 - SARI SOLENZARA

Corse Village de vacances **** cherche responsable de salle ! poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. petite équipe ! Expérience travail seul Contact : sebmoretti@icloud.com / 0617964466

Posté le 10 juillet 2025