Jean-Yves Bordier se met à la table

Ille-et-Vilaine Le célèbre maître beurrier et fromager breton vient d'ouvrir son bistro Autour du Beurre à Saint-Malo.

Publié le 06 mars 2013 à 10:18

Il aurait pu profiter de son aura pour faire un battage médiatique du tonnerre. Au contraire, Jean-Yves Bordier a ouvert son bistro Autour du Beurre quasiment dans l'intimité, à l'abri de l'intra-muros malouin. "Même si nous n'avons pas fait de communication, l'information est vite passée de bouche à oreille et nous avons déjà nos habitués." Des hommes et femmes d'affaires le midi, des particuliers le soir, "de nombreux parisiens qui viennent pour le week-end". Le bistrot de Jean-Yves Bordier est ouvert lundi, mardi et mercredi midi, vendredi et samedi soir. "Le dimanche également pour le brunch."

 
Un bistrot dédié au beurre

On y vient pour la personnalité du beurrier fromager "même si je ne veux pas spécialement me mettre en avant. Je n'y suis d'ailleurs pas systématiquement car je veux que l'on vienne pour la qualité du chef, Morgan Perrigaud, un ancien de chez Taillevent, de Caelis à Barcelone… et de Virginie en salle".

Une cuisine de bistrot chic - tempura de légumes et fruits de mer, tartare de boeuf Rossini purée de cresson, côte de porcelet… - avec une ardoise très courte de deux entrées, deux plats et deux desserts en plus d'un menu du midi à 17 €. Au milieu du repas, Virginie en salle vous dépose un plumier des beurres Bordier.

On y vient enfin pour la qualité du lieu. Le cadre est incroyable, à l'arrière de la boutique rue de l'Orme. Des pierres apparentes, des hauteurs de plafond culminant à 14 m ! "Je voulais un lieu dédié au beurre, à la baratte et moderne."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

35 - Saint-Malo

Créés en 1963 sur un concept santé, les Thermes Marins de Saint-Malo ont évolué vers le bien-être, la détente et le Spa. Avec 90 cabines de soins et 6 piscines dont un Parcours Aquatonic®, le centre de thalassothérapie propose tous les bienfaits de l'eau de mer, des algues et des massages, à tr

Posté le 10 juillet 2025

Responsable de salle H/F

20 - SARI SOLENZARA

Corse Village de vacances **** cherche responsable de salle ! poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. petite équipe ! Expérience travail seul Contact : sebmoretti@icloud.com / 0617964466

Posté le 10 juillet 2025