Un second Chères Cousines à Lyon

Lyon Cyril Langue ouvre un second établissement spécialisé dans les bagels, spécialité new-yorkaise.

Publié le 27 février 2013 à 13:35

C'est en 2006 que Cyril Langue a ouvert son premier comptoir spécialisé dans les bagels, petits pains ronds et garnis de fromage, viande… Le gérant récidive avec un nouvel établissement, situé près des universités dans le VIIe arrondissement. "J'aimerais développer l'enseigne d'ici quelques années, peut être sous la forme de franchises. Mais avant, il faut déjà installer la marque", explique Cyril Langue.

Diplômé de l'Institut Bocuse, le jeune homme a débuté sa carrière dans l'hôtellerie en tant qu'acheteur au sein de grands hôtels parisiens (Concorde La Fayette, Explorers…). Mais nostalgique de sa vie natale, il a décidé de revenir à Lyon pour ouvrir sa première affaire. "Racheter un hôtel nécessitait des fonds financiers importants. J'ai préféré commencer par me lancer dans la restauration. Et j'ai choisi le bagel, car j'adore cette spécialité de 'street food' que j'ai découvert à New York", explique Cyril Langue.

 
Recettes revisitées

Le gérant importe d'ailleurs directement ces petits pains ronds du Bronx, quartier new-yorkais, mais avoue avoir revisité les recettes. Ainsi, à côté des classiques bagels au pastrami, cream cheese ou saumon fumé, certains sont garnis de magret de canard ou de brie.

Outre les bagels, l'enseigne propose quelques pâtisseries américaines (muffins, cookies, cheesecakes…), dont certaines sont produites sur place. Avec une première formule à 6,30 €, l'établissement séduit bon nombre d'étudiants, mais également la communauté anglo-saxonne de Lyon.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025