Des airs de capitale au Café Parisien

Toulouse (31) Marie-Hélène Fel a repris l'établissement, il ya un an, avec le souci d'en faire une brasserie comme on en trouve à Paris.

Publié le 11 février 2013 à 17:07

"J'aime les différentes vies qu'offre un quartier avec les cafés et petits-déjeuners le matin, les déjeuners de 12 heures à 14 heures, le thé dans l'après-midi. On est ouvert les jeudis et vendredis soir. Il y a toujours du mouvement", affirme Marie-Hélène Fel, propriétaire du Café Parisien, une brasserie parisienne.

Marie-Hélène Fel a conservé le mobilier et l'immense bar qui, dit-elle, apportent "une note très parisienne, un côté brasserie grand siècle". Elle a modifié les éclairages, accroché aux murs des photos d'anciens cafés parisiens. Un trompe-l'oeil avec des livres, quelques fauteuils et des tables basses assurent davantage de discrétion.

Titre de Maître restaurateur

Il lui a fallu modifier son offre de restauration. "Les gens adhèrent peu au pied de cochon et à la tête de veau. Ils préfèrent un oeuf mollet accompagné de lentilles, se régalent d'un plat du jour, d'un risotto", dit-elle. La cuisine a été confiée à Michel Laffitte, ancien propriétaire du restaurant L'Adresse, adepte des produits frais, ce qui a valu au Café Parisien, voici un mois, le titre de Maître restaurateur.

Marie-Hélène Fel a débuté en 1994 avec une brasserie, Le Florence, à Colomiers (31) avant d'ouvrir deux pizzerias en périphérie. Le Café Parisien lui offre un changement radical qu'elle apprécie. "L'affaire est plus petite. J'ai davantage de temps pour m'occuper des clients", dit-elle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe, nous recherchons une cheffe ou un chef de partie avec CFC et minimum 3 ans d'expérience avec de bonnes connaissance en cuisine italienne, motivée sérieuse et impliquée. Poste à 100 % CDI Cadre familial Congé mardi et mercredi 13 salaires 5 semaines de vacances

Posté le 24 mai 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 16

Hôtel 4 étoiles situé à 5 minutes des Champs Elysées cherche son RECEPTIONNISTE DE NUIT (H/F), temps complet, logiciel Topsys, D-Edge. 1 semaine: 3 nuits, 1 semaine: 4 nuits. CDI temps complet à pourvoir rapidement. Salaire 2300€ brut + indémnités nourriture et moitié pass Navigo.

Posté le 24 mai 2025

Chef de cuisine H/F

95 - LOUVRES

Bonjour, Nous cherchons CHEF CUISINIER(E) expérimenté(e), dynamique et créatif pour la réalisation de plats du jour, carte et desserts pour notre Etablissement situé à Louvres (Accés par RER D = 25 mins depuis gare du nord et près de Roissy CDG). Service du midi uniquement, du Lundi au Vendred

Posté le 24 mai 2025