Malo Le Cras et Maxence Barbot sélectionnés pour la finale du championnat de France du Dessert

Publié le 08 février 2013 à 13:09
La quatrième finale régionale du 39e championnat de France du Dessert s'est déroulée le 4 février au lycée Jean Drouant (XVIIe) sous la présidence de Hugues Pouget, champion de France du dessert 2003 et chef de la pâtisserie Hugo et Victor.

Malo Le Cras, du CFA Médéric à Paris (XVIIe), a remporté le concours en catégorie juniors, avec sa recette Alliance chocolat mandarine et fraîcheur gingembre poivré. Le gagnant de la catégorie professionnels est Maxence Barbot, du restaurant le Plaza Athénée à Paris (VIIIe), avec sa recette Ana'croc. Les deux heureux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale nationale qui se déroulera à Rennes (35) au lycée Louis Guilloux, les 26 et 27 mars prochain.

Créé à l'initiative du Cedus (Centre d'études et de documentation du sucre), le championnat de France du Dessert a pour ambition d'encourager la pratique du dessert à l'assiette en restauration et hôtellerie.


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