Déli Bo: délices de Nice

Nice (06) L'adresse d'Élise et Pascal Ciamos séduit les Niçois en proposant sandwiches, pâtisseries, thés et vins, de 7 heures et 20 heures.

Publié le 08 février 2013 à 12:59

Élise et Pascal Ciamos tenaient autrefois L'Indyana, rue Gustave Deloye, une adresse niçoise à la mode dans les années 2000. Les frères Ciamos - Christophe dirige aujourd'hui Le Germain des frères Costes à Paris - savaient déjà créer un concept et marier cuisine et atmosphère. Aujourd'hui, le nom de Ciamos - Pascal, 44 ans, et son épouse Élise, 34 ans, ex-directrice d'une boutique de mode -, est attaché à Déli Bo, pour Délicatessen Bonaparte, qu'ils ont ouvert à la place d'une ancienne boucherie à deux pas de la place Garibaldi. Look de café-bistrot version boudoir gourmand avec fauteuils, carrelage, bar et grande verrière, service de clubs sandwiches (le Palace, orecchiette au gorgonzola et speck, salade tiède d'émincé de filet de boeuf), bagels (le saumon gravlax avec fromage blanc et oignons rouges), pâtisseries (Bonaparte, un biscuit au chocolat mousse cacao et vanille praliné, ou le Paris-Nice, variante croustillante du paris-brest), carte de thés et vins au verre.

750 000 € de chiffre d'affaires

Avec leur associé Jérémy Barges, 24 ans, et le pâtissier Sébastien Jacob, 30 ans, formé dans de bonnes pâtisseries niçoises (Chéreau, Canet, Serain), tous deux anciens de L'Indyana, ils ont trouvé la formule qui marche. "Nous voulions créer, sans l'aide d'un décorateur, un endroit tonique et décontracté où l'on puisse manger du salé et du sucré sur une longue plage horaire, de 7 heures à 20 heures, et qui fédère un maximum de clientèles, jeunes, notables, commerçants, professions libérales… aimant bonne cuisine, atmosphère sympa et prix sages", dit Pascal Ciamos. "Pour cette adresse où nous employons neuf personnes et deux apprentis, nous avons investi 600 000 €  et nous réalisons un chiffre d'affaires de 750 000 €."

Le concept Déli Bo tourne si fort - l'addition moyenne est de 20 € et il est prudent de réserver - qu'Élise et Pascal Ciamos s'apprêtent à ouvrir un Déli Bo Boutique, pâtisserie-chocolaterie-biscuiterie de 240 m2, dont 120 m2 de laboratoire, dans le quartier du port. "Le décor sera identique à celui du restaurant et cet atelier nous permettra d'élargir notre offre avec un vrai service traiteur et événementiel. Le consommateur est de plus en plus exigeant en termes de qualité du produit, de l'accueil et du service, ce qui est normal, et nous soignons chaque détail. Nous proposerons ainsi un service livraison, pour la pâtisserie, le déjeuner et le brunch le dimanche", précise Pascal Ciamos, qui pense déjà aux étapes suivantes et envisage des implantations sur Cannes, Antibes ou Monaco.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025