Vapiano s'implante à Strasbourg

La chaîne allemande qui propose de la cuisine italienne a enfin rejoint la capitale alsacienne avec un restaurant de 800 m2. Celle-ci est la cinquième ville française à accueillir l'enseigne, présente dans 26 pays.

Publié le 16 janvier 2013 à 16:15

C'était une belle fête, le soir de l'ouverture, au restaurant Vapiano de Strasbourg (67). Après une conférence de presse et une dégustation, plusieurs centaines de convives, recrutés via les réseaux sociaux, sont arrivés pour une fête qui s'est prolongée tard dans la soirée. Il faut dire qu'il y avait de la place avec les 800 m2 de superficie du restaurant et ses 250 couverts. Une terrasse de 70 couverts sera aussi déployée en saison, sept jours sur sept. L'emplacement est d'ailleurs idéal, au pied d'un centre commercial au coeur de la ville.

Comme chez des amis

Le concept de 'pizza-pasta-bar' (salades également) est éprouvé. "Tous nos ingrédients sont frais et travaillés sur place", promet la directrice marketing, venue de Lyon pour l'occasion. De fait, le but est de se sentir reçu comme chez des amis. On se promène pour aller passer commande et pour la récupérer avec une carte magnétique et personnelle pour saisir tout le menu. Les pâtes fraîches sont fabriquées dans un laboratoire entièrement vitré, et tout peut être emporté.

Des animations ont été mises en place. D'abord, des ateliers gratuits pour les enfants de six à douze ans chaque samedi matin : le restaurant revendique 700 participants depuis son ouverture fin novembre dernier. Les soirées 'Ladies' (réservées aux femmes) ont commencé en ce mois de janvier. D'autres soirées thématiques et avec des partenaires sont en préparation.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025