Vapiano s'implante à Strasbourg

La chaîne allemande qui propose de la cuisine italienne a enfin rejoint la capitale alsacienne avec un restaurant de 800 m2. Celle-ci est la cinquième ville française à accueillir l'enseigne, présente dans 26 pays.

Publié le 16 janvier 2013 à 16:15

C'était une belle fête, le soir de l'ouverture, au restaurant Vapiano de Strasbourg (67). Après une conférence de presse et une dégustation, plusieurs centaines de convives, recrutés via les réseaux sociaux, sont arrivés pour une fête qui s'est prolongée tard dans la soirée. Il faut dire qu'il y avait de la place avec les 800 m2 de superficie du restaurant et ses 250 couverts. Une terrasse de 70 couverts sera aussi déployée en saison, sept jours sur sept. L'emplacement est d'ailleurs idéal, au pied d'un centre commercial au coeur de la ville.

Comme chez des amis

Le concept de 'pizza-pasta-bar' (salades également) est éprouvé. "Tous nos ingrédients sont frais et travaillés sur place", promet la directrice marketing, venue de Lyon pour l'occasion. De fait, le but est de se sentir reçu comme chez des amis. On se promène pour aller passer commande et pour la récupérer avec une carte magnétique et personnelle pour saisir tout le menu. Les pâtes fraîches sont fabriquées dans un laboratoire entièrement vitré, et tout peut être emporté.

Des animations ont été mises en place. D'abord, des ateliers gratuits pour les enfants de six à douze ans chaque samedi matin : le restaurant revendique 700 participants depuis son ouverture fin novembre dernier. Les soirées 'Ladies' (réservées aux femmes) ont commencé en ce mois de janvier. D'autres soirées thématiques et avec des partenaires sont en préparation.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au cœur de la station de Val d'Isère, découvrez le charme authentique d'un grand chalet de montagne. L'Hôtel Le Blizzard (70 chambres et suites) est un véritable havre de détente et de dépaysement, où le luxe discret s'exprime avec élégance. Le restaurant du Blizzard propose une cuisine du marché

Modifié le 08 juillet 2025