Sirha 2013 : Pierre Parquic est le lauréat du 13ème Gargantua
Restauration - mercredi 30 janvier 2013 10:59
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Lyon (69) Le Concours du Meilleur Cuisinier de la Restauration Collective en Gestion Directe 2013 a été remporté par Pierre Parquic, en poste à la résidence Rest'Automne, issu de la sélection Ouest.

Le podium du Gargantua 2013.
Avant le concours, les cuisiniers connaissent le thème général mais ils découvrent le panier la veille. Ainsi c'est leur esprit créatif et leur personnalité qui sont jugés. Les recettes qu'ils créent doivent respecter des contraintes spécifiques à la restauration collective : un budget limité, la réglementation hygiène et qualité. Les cuisiniers, aidés de jeunes commis, doivent ensuite réaliser leur plat et leur dessert en 3 heures, en public. Ils sont notés par un jury de professionnels composé d'une diététicienne, de chefs de collectivité reconnus, de professeurs de cuisine, de professionnel de la pâtisserie et de la restauration gastronomique. Ils vont noter la faisabilité et le coût, l'originalité, l'organisation et la méthode et enfin la présentation des assiettes et leur dégustation bien sûr. C'est donc Pierre Parquic, Résidence Rest'automne qui remporte cette 13ème édition devant Laurent Peneaud, lycée Jean Hyppolite à Jonzac et Stéphane Gouttenoire, Restaurant administratif de Lyon.
L.C. |
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