Philippe Jourdin rejoint le Pigonnet

Aix-en-Provence (13)

Publié le 30 janvier 2013 à 12:28
Le Pigonnet, hôtel 5 étoile situé au coeur d'Aix-en-Provence, annonce l'arrivée de Philippe Jourdin aux fourneaux de La Riviera, son restaurant gastronomique. Plusieurs fois étoilé, il contribuera à la montée en gamme de l'établissement, dans la continuité de la nomination de Thérèse Blay, ex-directrice de La Chèvre d'or à Èze, à la direction générale de l'hôtel, l'ouverture d'un lounge club dans les jardins, Le 5, et un ambitieux programme de rénovation prévu cet hiver. Meilleur ouvrier de France 1993, ancien de la Tour d'argent (Paris, Ve) et du Moulin de Mougins (Mougins, 06), Philippe Jourdin avait acquis deux étoiles Michelin au Faventia, le restaurant du Four Seasons Terre blanche à Tourettes (83).

"J'ai été immédiatement séduit par l'atmosphère familiale du Pigonnet, déclare le chef. Je retrouve avec plaisir dans son âme et ses vieilles pierres l'esprit qui animait le Moulin de Mougins et tous les artistes qui gravitaient autour. J'ai à coeur de faire retrouver à cet établissement ses lettres de noblesse, d'apporter du plaisir au client et de transmettre mon savoir aux jeunes de mon équipe."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 21 mai 2025