Les Frères Barbet s'installent à Oullins

Oullins (69) Après le Béranger, un café-comptoir lyonnais, Julien et Claude Barbet ont ouvert un nouveau bistrot à l'ambiance familiale près de Lyon.

Publié le 18 janvier 2013 à 15:45

Chez les Barbet, la cuisine c'est avant tout une histoire de famille. Pour preuve, la grand-mère de Julien et Claude Barbet était une célèbre mère lyonnaise. Les deux frères ont ainsi perpétué la tradition familiale, en ouvrant plusieurs établissements dans la région lyonnaise. Outre le Béranger, bistrot situé dans le 6e arrondissement de Lyon, et le Café de la Gare à Brignais, ils ont ouvert un nouvel établissement au coeur d'Oullins. "On a eu un véritable coup de foudre pour le lieu, car on a la chance d'avoir un terrain de 850 m2 derrière le restaurant. C'est le cadre idéal pour faire de cet établissement une sympathique guinguette, avec ses quatre jeux de pétanque, ses grands platanes, sa belle terrasse…", explique Julien Barbet.

Une cuisine familiale

Rénové dans l'esprit d'un bistrot à l'ancienne, cet établissement de 80 couverts propose une cuisine familiale, avec quelques spécialités lyonnaises : andouillettes, quenelles… Et une carte des vins tout autant régionale. C'est d'ailleurs, Julien Barbet, un pur autodidacte, qui officie aux fourneaux. "J'ai commencé ma carrière comme commercial dans le prêt à porter, mais j'ai rejoint mon frère dans le métier il y a douze ans. Lui a fait Vatel Lyon, et il m'a donc formé sur le terrain. Le fait de travailler ensemble est un véritable atout, car on est très complice", avoue-t-il. Les deux frères proposent également des soirées privées telles que des mariages ou anniversaires.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024