Les Hénaff rejoignent Concarneau

Finistère Les étoilés Lionel et Frédérique Hénaff quittent Quimper pour rejoindre Les Sables Blancs.

Publié le 06 novembre 2012 à 11:56

Exit La Roseraie de Bel Air, restaurant étoilé de Quimper (29). Lionel et Frédérique Hénaff s'installent à Concarneau, dans les cuisines et la salle de l'hôtel-restaurant Les Sables Blancs, propriété de M. et Mme Le Gall. Dixit Kristelle Le Gall, jusqu'à présent propriétaire d'une résidence hôtelière à Bénodet (29), "mon mari ne souhaitant pas se mettre en avant, c'est moi qui vais animer l'équipe ici." Ici ce sont donc Les Sables Blancs, 4 étoiles, 20 chambres dont trois suites, vendu en juin dernier par Guy Diquelou. Le plus gros coup du couple Le Gall a donc été de faire venir les Hénaff. Lionel Hénaff arrive avec son second, Benoit Couraleau, et un nouveau pâtissier, Dominique Cornec, frère de Frédérique Hénaff qui prend, elle, possession de la salle et qui va "élargir la carte des vins en l'ouvrant à des gens de qualité et pas forcément des grands noms".

"Tea time, cocktails et petits déjeuners"

Pour Lionel Hénaff, l'objectif est très clairement de "conserver [s]on étoile. Nous avons du potentiel en cuisine. Nous allons faire de la qualité, tout en restant abordable, notamment le midi avec une formule d'appel à 22 €. Nous allons également développer le snacking chic en terrasse aux beaux jours", mais également "le tea time, les cocktails et les petits déjeuners" comme le souhaite Kristelle Le Gall. Rapidement, des travaux de rafraîchissement vont être engagés, pour les suites, la salle et le bar du restaurant.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

92 - Rueil-Malmaison

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) gérant(e) pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 3 100EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Taille de l'équipe : 8 coll

Posté le 03 juillet 2025

Night Auditor H/F

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli ***** situé en Corse du Sud recherche ses nouveau talents H/F pour la saison 2025 : Night Auditor Expériences et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Poste logé. Maître de l'anglais obligatoire. Permis B et véhicule requis.

Posté le 03 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli ***** recherche ses nouveaux talents H/F en salle pour la saison 2025 : Assistant Maître d'Hôtel, Chef de rang, Sommelier, Commis sommelier, commis de salle, Responsable petit-déjeuner. Expérience et références exigées dans le secteur de l'hôtelle

Posté le 03 juillet 2025