Les grillades au feu de bois, spécialités de La Ramade

Saint-Tropez (83) Jean-Pierre Ugo et Sandrine Badieu, tropéziens et restaurateurs de longue date, ont repris il y a deux ans, le restaurant La Ramade et ont fait de la cuisine au feu de bois leur spécialité.

Publié le 06 novembre 2012 à 15:39
À deux pas de la place des Lices, en retrait d'une terrasse ombragée, la Ramade attire une clientèle locale. Ouvert toute l'année, le restaurant sert en moyenne 90 couverts par jour en été, et une cinquantaine hors-saison. Jean-Pierre Ugo et Sandrine Badieu officient en salle et s'appuient sur trois employés en cuisine, "un personnel limité pour pouvoir rester ouvert toute l'année", précisent-ils. La cuisine provençale, suppions poêlés, fleurs de courgettes, poivrons en anchoïades et autres fritures, mais surtout les grillades au feu de bois, ont fait la réputation de la maison.

Large choix de viandes

C'est dans la grande cheminée de la salle, devant les clients, que Sandrine cuit ses poissons et viandes. "Nous choisissons et achetons de grosses pièces de viande chez mon père qui est boucher de métier, ce qui garantit des produits de grande qualité." La carte propose un large choix de viandes : épaule d'agneau désossée, côte de boeuf charolais, brochette de selle d'agneau. Les poissons sont achetés sur le port de Saint-Tropez : dorade royale, loup ou turbot grillés. Un cadre familial et calme, loin du tumulte tropézien, des produits frais et de qualité, et des prix raisonnables pour la cité tropézienne, avec un ticket moyen de 25 à 30 €.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Hirtshals Kro / Hotel Hirtshals, Denmark is currently seeking qualified cooks for the summer season of 2025. We are looking for individuals who are professionally trained, diligent, and possess a good sense of humor. Ideally, we are seeking a chef who is available to start on very short notic

Posté le 17 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025