La Manille change de propriétaires

Lyon (69) Jean-Guillaume d'Arras et Lydia Gornès viennent de racheter l'un des plus anciens cafés lyonnais.

Publié le 17 octobre 2012 à 12:04

Fondée en 1860, la Manille est une de ces institutions lyonnaises au cadre résolument rétro. Une ambiance intemporelle qui a séduit Jean-Guillaume d'Arras et sa compagne Lydia Gornès. "On cherchait un lieu qui ait une âme, une histoire… Et la Manille répondait à toutes nos attentes. On a d'ailleurs décidé de ne pas faire de travaux afin de garder l'authenticité des lieux", expliquent les nouveaux gérants. Le couple a déjà une solide expérience dans la restauration. Jean-Guillaume d'Arras a travaillé pendant plusieurs années à l'étranger (Londres, Bruxelles…) notamment comme maître d'hôtel et manager de restaurant, quant à Lydia Gornès, elle a géré pendant un an et demi le Comptoir du Boeuf situé dans le Vieux-Lyon.

Cuisine typique de bistrot

En reprenant la Manille, les nouveaux gérants peuvent compter sur une clientèle d'habitués, essentiellement du quartier : "65 % de nos clients sont des fidèles de l'établissement. Ils apprécient la Manille pour sa cuisine typique de bistrot, son bon rapport qualité-prix mais surtout son service très rapide. Nous avons surtout une clientèle de bureaux et de commerçants qui a peu de temps pour déjeuner", expliquent les gérants. Le couple a fait appel au chef Olivier Janowski, qui, à partir de janvier, devrait cuisiner davantage de spécialités lyonnaises. La carte des vins fait aussi la part belle aux crus de la région, avec notamment pour spécialité, le Montagnieu, un vin blanc pétillant du Bugey.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025