Coup double pour Olivier et Cécile Remontet

Lyon (69) Olivier et Cécile Remontet ont ouvert deux établissements mitoyens, au concept très différent. L'un joue la carte du bistrot traditionnel, l'autre celle de la restauration rapide.

Publié le 02 octobre 2012 à 13:28

Tous les deux travaillaient dans le commerce, mais ils avaient depuis toujours un rêve : devenir restaurateur. Le couple n'a pas fait les choses à moitié puisqu'ils ont ouvert deux petits établissements mitoyens dans la presqu'île : le Bistrot des 4 Chapeaux et Potage & Vinaigrette. Le premier est un bistrot à l'ancienne d'une vingtaine de places assises, entièrement décoré avec des objets chinés par le couple. Le concept est original : à chaque jour correspond un plat unique. Ainsi, tous les mercredis, c'est daube à la provençale, les mardis, petits salés aux lentilles... Les plats, qui sont servis dans des cocottes individuelles, évoluent à chaque saison. "On propose une cuisine familiale à base de mijotés, celle de nos grand-mères", explique Olivier Remontet. Les gérants ont nommé en cuisine le chef Jean-Marc Losfeld

 
Bar à salade

Le concept est en revanche totalement différent pour le second établissement, Potage & Vinaigrette, puisqu'il s'agit d'un bar à salade et à soupe. "Il s'agit d'une petite restauration rapide dans un cadre très ludique. On propose à nos clients de composer eux-mêmes leur salade avec un choix de 18 ingrédients comme du poulet, du jambon, des tomates...On réfléchit pour proposer un concept similaire cet hiver avec de la soupe", explique le gérant. Ces deux établissements permettent au couple de toucher une clientèle différente tout au long de la journée.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

37 - Tours

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

01 - Ferney-Voltaire

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 juillet 2025

Cuisinier H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes propose une carte de produits de saison et de région. Le bar niché au sein de l

Posté le 03 juillet 2025