200 chefs et 300 étoiles pour les 25 ans du Louis XV – Alain Ducasse

Monte-Carlo (Monaco) Pour célébrer cet anniversaire, Alain Ducasse et Monte-Carlo SBM ont convié 200 grands chefs de 25 pays, à une rencontre inédite, du 16 au 18 novembre 2012 à Monaco.

Publié le 16 octobre 2012 à 21:06
Joël Robuchon, Michel Guérard, mais également le danois René Redzepi, l'Américain David Chang, l'Australien Tetsuya Wakuda, ont, entre autres, répondu présents à l'invitation. Sans oublier les chefs qui incarnent maintenant la Génération Ducasse. Parmi les temps forts, Alain Ducasse a prévu un grand marché éphémère de la Méditerranée rassemblant les 100 plus beaux produits de la région, présentés le samedi 17 novembre, dans la Salle des Etoiles du Sporting Monte-Carlo. Pour rendre cet évènement encore plus ludique, il a imaginé de confier à 10 des 200 cuisiniers invités un produit méditerranéen, pour chacun différent, qu'ils traiteront avec leur sensibilité propre, dans un exercice de live cooking, au coeur du marché éphémère.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025