200 chefs et 300 étoiles pour les 25 ans du Louis XV – Alain Ducasse

Monte-Carlo (Monaco) Pour célébrer cet anniversaire, Alain Ducasse et Monte-Carlo SBM ont convié 200 grands chefs de 25 pays, à une rencontre inédite, du 16 au 18 novembre 2012 à Monaco.

Publié le 16 octobre 2012 à 21:06
Joël Robuchon, Michel Guérard, mais également le danois René Redzepi, l'Américain David Chang, l'Australien Tetsuya Wakuda, ont, entre autres, répondu présents à l'invitation. Sans oublier les chefs qui incarnent maintenant la Génération Ducasse. Parmi les temps forts, Alain Ducasse a prévu un grand marché éphémère de la Méditerranée rassemblant les 100 plus beaux produits de la région, présentés le samedi 17 novembre, dans la Salle des Etoiles du Sporting Monte-Carlo. Pour rendre cet évènement encore plus ludique, il a imaginé de confier à 10 des 200 cuisiniers invités un produit méditerranéen, pour chacun différent, qu'ils traiteront avec leur sensibilité propre, dans un exercice de live cooking, au coeur du marché éphémère.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025