Bruno Sohn retourne aux sources

Strasbourg (67) L'ancien étoilé à Strasbourg et Obernai était parti sur la Côte d'Azur. À la recherche d'une affaire, il a finalement trouvé... à Strasbourg. Quai Sud vient tout juste d'ouvrir ses portes au bord du fleuve.

Publié le 28 septembre 2012 à 17:28

Bruno Sohn en avait assez de cuisiner pour des milliardaires russes ou grecs (notamment Roman Abramovitch, propriétaire du club de football de Chelsea) : des postes rémunérateurs mais frustrants. Il voulait son propre établissement, mais il ne trouvait pas de maison dans ses moyens sur la Côte d'Azur où il était parti. À Strasbourg, Fabrice Heini, l'un de ses amis restaurateurs (Le Roi et son fou), tombe sur une affaire. Le Romarin, restaurant dont la propriétaire veut jeter l'éponge, est situé sur les quais face au musée alsacien, proche de deux hôtels et fréquenté à la fois par les touristes et les Strasbourgeois.

Un concept unique à Strasbourg

Le 24 septembre, Quai Sud ouvre après trois semaines de travaux et 350 000 euros investis. Nathalie Sohn, l'épouse du chef, est en salle et propose aux clients (60 places à l'intérieur, 15 en terrasse) une cuisine méditerranéenne. Un tel concept est encore inédit dans la capitale alsacienne, surtout avec un ticket moyen de 25 à 30 €. Les produits arriveront directement des rivages de la Méditerranée. Les vins viendront quant à eux du Sud de la France mais aussi d'Espagne et d'Italie. La carte variera selon l'humeur du chef et les arrivages. Le décor est vert anis et gris, l'huile d'olive trône sur les tables, et à l'entrée on trouve... une trancheuse. Car le service du soir commence tôt, à 18 heures, avec une formule apéritif proposant des chiffonnades de jambons et des vins au verre.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024