Les chefs au sommet à Oloron-Sainte-Marie

Oloron-Sainte-Marie (64) Cette année, pas de concours de photographies culinaires à Oloron-Sainte-Marie, mais les chefs seront quand même au rendez-vous. Ils vont participer les 6 et 7 octobre prochain au 24 h du mur, les 7èmes mondiaux de l'escalade.

Publié le 24 août 2012 à 15:30
Le principe du sommet des chefs ? Quatre équipes composées de deux chefs devront se mesurer, en toute convivialité, derrière les fourneaux et au sommet ! Pour le chef, alpiniste d'un soir, il s'agira de grimper le plus vite possible sur le mur d'escalade pour chercher les produits nécessaires à la réalisation des bouchées, préparées par le second équipier, resté au sol. L'objectif est de réaliser le plus rapidement possible les trente créations qui leur sont demandées. Le soir, place au banquet composé de produits du Sud-Ouest et pour lequel les huit chefs apporteront leur touche personnelle.
Qui relèvent le défi ? Yves Camdeborde (Le Comptoir du Relais /Paris) formera un duo béarnais avec Christian Etchebest (La Cantine du Troquet/Paris). Christophe Aribert (Les Terrasses**/Uriage les Bains et L'Opéra /Paris) et Jean Sulpice (L'Oxalys**/Val Thorens) représenteront les Alpes. Lionel Levy (Une table au sud*/Marseille) et Benoit Bordier (Le Benkiraï /Saint-Tropez) apporteront leur touche made in massif de l'Esterel. Sans oublier un duo représentant le Pays Basque, Vivien Durand (Le Lieu dit-Vin/Hendaye) et Fabrice Idiart (La Réserve/Saint-Jean-de-Luz).

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025