Le prochain Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe sera parrainé par Frédéric Anton

Sarlat (24) La quatrième édition, présidée par le chef 3 étoiles du Pré Catelan à Paris, se tiendra le samedi 12 janvier 2013 lors de la Fête de la Truffe à Sarlat. Les inscriptions sont ouvertes.

Publié le 20 août 2012 à 19:49
Alors que la nouvelle saison de MasterChef arrive sur TF1 avec Frédéric Anton, on apprend que le prochain Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe, initiée et orchestrée par la ville de Sarlat et les maisons Rougié et Pébeyre, sera parrainée par Frédéric Anton. Autour de lui, un jury de 12 chefs étoilés.
Ce concours au succès grandissant se tiendra le 12 janvier prochain dans le cadre de la fête de la Truffe à Sarlat. Il est ouvert aux jeunes talents de la cuisine française, soit aux élèves inscrits en terminale bac professionnel option cuisine, soit aux étudiants de BTS et CFA de toute la France (18 ans révolus le jour de l'épreuve).
Organisateur du concours et directeur technique de l'Ecole du foie gras Rougié, Jean-Luc Danjou,  a prévu de les faire plancher sur deux plats. Il leur faudra réaliser une recette froide (une timbale à base de Truffes et de Foie gras de canard cru éveiné présentée entière) et une recette chaude à base de truffes et d'escalopes de foie gras Rougié Grand Chef 40/60 grammes, servie à l'assiette pour 6 personnes.
La valorisation du travail d'équipe entre l'élève et le professeur fait partie intégrante de ce concours. Outre l'aide à l'élaboration de la recette en amont, le professeur épaulera l'élève dans le choix des ingrédients in situ, pour le dressage d'une des recettes de foie gras et lors de son envoi sur le podium.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche SECOND DE CUISINE (H/F) ET CHEF DE PARTIE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Posté le 28 juin 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 10

Nos Directeurs sont les ambassadeurs et les ambassadrices de la Rétropolitaine. Nous avons besoin de personnes qui 'incarnent' une certaine idée de Paris, et qui transmettent nos valeurs : Celles d'un Paris cosmopolite, pluriel, canaille, et élégant, ressuscitant le Paris intemporel où les classes s

Posté le 28 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Nous recherchons BARMAN.MAID: Plein temps, de suite, brasserie sympa canal st martin, anglais plus. Travail le week-end. * Passionné.e par la restauration, mais également expérimentée. * Organisée et rigoureuse. Salaire selon experience après essai au plateau. florian@laretropolitaine.com N

Posté le 28 juin 2025