Brasserie Chavant : le nouveau défi de Charles-Henri Ducret

Grenoble (38) Depuis le 11 juin, Charles-Henri Ducret propose une nouvelle et troisième adresse aux Grenoblois : la Brasserie Chavant. Dans un décor élégant, on y sert une cuisine fine.

Publié le 29 août 2012 à 12:39

À tout juste 26 ans, Charles-Henri Ducret dirige plusieurs maisons. En 2008, il donnait au restaurant de son père Henri, le Louis 10, dans le Park Hôtel, un style nouveau avec la complicité du décorateur Tony Lemâle. Un établissement que le chef, Jérôme Lebeau, propulse depuis plus d'un an en haut de l'affiche. En 2009, Charles-Henri Ducret se distinguait place Vaucanson avec le Yummy Sushi, confié à un maître japonais du sushi, Yuji Hirofune. Depuis juin 2012, nouveau défi : l'ouverture d'une brasserie gastronomique cours Lafontaine en lieu et place du Claridge, le QG de générations de lycéens, juste en face du lycée Champollion. Le changement de décor est complet : la Brasserie Chavant baptisée ainsi en référence à cette famille de restaurateurs grenoblois (Bresson) réputée dont il est le descendant, impose l'élégance des grandes brasseries parisiennes, revisitée par Les Héritiers (décorateurs du Strato, Courchevel).

Un ensemble baroque

Le grand portrait d'Émile, premier de la dynastie de Chavant et arrière-arrière-grand père de Charles-Henri Ducret, ne pouvait trouver meilleur écrin pour épater la galerie : mosaïque au sol, grands miroirs, immense lustre de Murano d'inspiration XVIIIe, sièges médaillon... L'ensemble, baroque, offre, sur deux niveaux, un élégant écho au 'dresscode' masculin avec ses rayures, ses pieds de poule, ses tons ivoire et sable. Montant de l'investissement (hors achat du fond) : environ 400 000 €. La carte est signée Jérôme Lebeau, la cuisine orchestrée par Kreshnik Kuashiri (second du Louis 10 pendant trois ans), les vins sélectionnés par Jean-Charles Pouzeratte (sommelier Chavant) et l'ensemble servi sur deux niveaux (120 m2) tous les jours, midi et soir ! Et mieux vaut réserver car depuis son ouverture, ses 55 places intérieures et sa terrasse sont prises d'assaut. Risotto aux gambas tout au Safran (17 €) ou à la truffe (19 €), saumon bio cuit à basse température (16 €) ou Épaule d'agneau confite 5 heures/Tomate citron (16 €), la carte invite, il est vrai, à de belles découvertes gustatives et à un plat du jour (le midi) à 11,90 €.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025