Le prochain Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe sera parrainé par Frédéric Anton

Sarlat (24) La quatrième édition, présidée par le chef 3 étoiles du Pré Catelan à Paris, se tiendra le samedi 12 janvier 2013 lors de la Fête de la Truffe à Sarlat. Les inscriptions sont ouvertes.

Publié le 20 août 2012 à 19:49
Alors que la nouvelle saison de MasterChef arrive sur TF1 avec Frédéric Anton, on apprend que le prochain Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe, initiée et orchestrée par la ville de Sarlat et les maisons Rougié et Pébeyre, sera parrainée par Frédéric Anton. Autour de lui, un jury de 12 chefs étoilés.
Ce concours au succès grandissant se tiendra le 12 janvier prochain dans le cadre de la fête de la Truffe à Sarlat. Il est ouvert aux jeunes talents de la cuisine française, soit aux élèves inscrits en terminale bac professionnel option cuisine, soit aux étudiants de BTS et CFA de toute la France (18 ans révolus le jour de l'épreuve).
Organisateur du concours et directeur technique de l'Ecole du foie gras Rougié, Jean-Luc Danjou,  a prévu de les faire plancher sur deux plats. Il leur faudra réaliser une recette froide (une timbale à base de Truffes et de Foie gras de canard cru éveiné présentée entière) et une recette chaude à base de truffes et d'escalopes de foie gras Rougié Grand Chef 40/60 grammes, servie à l'assiette pour 6 personnes.
La valorisation du travail d'équipe entre l'élève et le professeur fait partie intégrante de ce concours. Outre l'aide à l'élaboration de la recette en amont, le professeur épaulera l'élève dans le choix des ingrédients in situ, pour le dressage d'une des recettes de foie gras et lors de son envoi sur le podium.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - YVOIRE

Nous recherchons un(e) chef de rang motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe en salle, dès maintenant. Envie de travailler dans un lieu exceptionnel au bord du lac Léman, au cœur du village médiéval d'Yvoire ? Le restaurant La Riviera Victoria propose une cuisine fran

Posté le 11 juillet 2025

Barman(maid)

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Barman(aid) H/F Mission Nous recherchons un(e) barman(aid) H/F, pour le restaurant MEÏDA  A propos du restaurant : "Brasserie Méditerranéenne, du chef Mohamed CHEIKH, située à Saint Ouen"  Descriptif du poste : Réaliser les cocktails classiques et spécifique de la carte du restaurant.

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

26 - TAIN L HERMITAGE

L'Univers M. CHAPOUTIER est une aventure familiale réunissant plus de 300 collaborateurs engagés autour de valeurs communes : audace, partage et convivialité. La diversité de nos activités reflète notre passion pour le vin : domaines viticoles bio et biodynamiques, caveaux de vente, œnotourisme, hôt

Posté le 11 juillet 2025