Au p'tit journal fait l'actualité

Limoges (87) Oublié Un air de campagne : l'établissement de Jean-Luc Duquerroy change de nom, de décor et d'esprit, pour devenir un restaurant à l'atmosphère plus moderne, espérant ainsi séduire une nouvelle clientèle.

Publié le 16 août 2012 à 11:46

Jean-Luc Duquerroy a choisi le début du mois d'août, au coeur des vacances, pour inaugurer son nouvel établissement, Au p'tit journal.

"C'était la meilleure période pour mettre une touche finale aux travaux. Cela permet également de nous rôder pour être opérationnels à la rentrée" explique-t-il. Après douze années passées dans l'ambiance rustique et champêtre de son restaurant Un air de campagne, dans le centre de Limoges, Jean-Luc Duquerroy voulait passer à autre chose.

"Je pense que c'était le moment de changer. Bien que fidèle, la clientèle s'était un peu lassée de l'esprit campagne. Et puis pour capter une population plus jeune, développer les repas du soir, il fallait passer à quelque chose de radicalement différent", confie le restaurateur.

L'entreprise Tara Création Design a repensé l'esprit des lieux. Peinture grise, luminaires design, nouveau mobilier, décoration tendance, photos contemporaines : l'ambiance est paisible et le style urbain. Une nouvelle devanture a vu le jour dans le même esprit et un parquet a remplacé le carrelage blanc. Ainsi redéfinie, la salle peut accueillir une centaine de clients. Au final, les travaux auront nécessité un investissement de 90 000 €. 

Cuisine traditionnelle avec une touche bistrot

Le concept change lui aussi. "Je voulais un établissement avec une amplitude d'ouverture plus grande : à la fois pour reconquérir le moment du petit café du matin que l'on prend avant d'aller au bureau, offrir pendant la journée un lieu calme et paisible où l'on peut lire, travailler ou se détendre. Et pour le soir, je souhaite développer l'idée d'un apéritif dinatoire que l'on prendrait autour d'une belle bouteille et de quelques agapes", précise Jean-Luc Duquerroy.

Côté restauration, il est resté sur une cuisine traditionnelle avec une touche un peu plus bistrot. "Je veux une carte recentrée mais qui soit toujours en mouvement, qui changera toutes les trois semaines en fonction des produits de saison", poursuit-il. Le ticket moyen est de 23 € à midi, avec une formule entrée/plat/dessert à 15 €. Le soir, il se situe plutôt autour de 30 €.


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Publié par Fabrice VARIERAS



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