A lire : Le gibier passe à table d'Henri Pelletier

Publié le 28 août 2012 à 12:44
Dans cet ouvrage consacré au gibier, l'auteur partage ses souvenirs de chasse avec son grand-père avant de présenter son carnet de recettes. Celles-ci sont classés en deux parties avec les gibiers à plumes regroupant les bécasses, la caille, le canard, le faisan, l'oie, la perdrix, le pigeon, les grives et les merles, puis à poils avec le chevreuil, le lapin de garenne, le lièvre, le sanglier et enfin les sauces et les autres mammifères comme les ortoloans et le coq de bruyère. Chaque plat s'accompagne d'un vin. Il propose ainsi une Canette colvert rôtie au cidre servi avec un Tokay pinot gris ou un cidre brut et des Selles de chevreuil aux champignons avec une premières-côtes-de-Bordeaux.

Le gibier passe à table d'Henri Pelletier
Illustrations : Walter Arlaud
Collection Carnets d'ici
Edition : Glénat
Prix : 15.50 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes se développe ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé uniquement sur des

Posté le 11 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Notre établissement de Roscoff (29), composé d'1 hôtel 4*, d'un restaurant et d'une thalasso, recrute : - 1 femme/valet de chambre F/H - 35h/semaine - CDI -

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

15 - LANOBRE

Suite à désistements de dernière minute, Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel, H/F pour la saison d'été. Postes à pourvoir : chef de partie, cuisinier, et plongeur/crêpie

Posté le 11 juillet 2025