La Table d'Axelle fait comme chez elle

Luxembourg (Luxembourg) C'est le nom du nouveau restaurant bar-lounge qui vient d'ouvrir ses portes au coeur de la ville de Luxembourg.

Publié le 08 juin 2012 à 19:04
"En appelant mon restaurant La Table d'Axelle, j'ai souhaité lui donner une touche personnelle, comme si je recevais chez moi, à la maison", souligne Axelle Noto, la gérante de ce restaurant bar-lounge qui vient d'ouvrir ses portes en lieu et place du restaurant Speltz, adresse autrefois réputée au coeur de Luxembourg-ville. L'accueil est effectivement soigné tout comme la décoration des lieux, raffinée et cosy. L'endroit dispose également d'un bel espace lounge à découvrir à l'heure de l'apéritif ou après dîner.

Pour tous les palais
En ce qui concerne la cuisine, c'est le chef Johan Félices qui est au piano. Il connaît d'ailleurs déjà la maison puisqu'il a un temps travaillé pour le Speltz. La carte est variée avec différents poissons et viandes, que l'on peut d'ailleurs déguster à plusieurs, certains plats étant dits 'à partager', ainsi que des assiettes végétariennes. Française, Axelle Noto a également eu la bonne idée de miser sur une belle palette de fromages concoctée par le maître affineur Philippe Marchand, de la célèbre maison Les Frères marchands installée à Nancy. Les desserts sont en phase avec le reste de la carte en proposant quelques grands classiques comme les profiteroles au chocolat mais également des douceurs plus légères comme des sorbets de fruits frais, faits maison. Le restaurant, qui a ouvert ses portes il y a un mois, enregistre un beau démarrage, confie la direction.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

56 - Vannes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. <p class="MsoNormal">Ambiance vintage, cuisine maison, service attentionné : Situé en plein

Posté le 09 juillet 2025

Réceptionniste H/F

29 - DOUARNENEZ

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Dans le cadre d'un renfort pour la saison 2025, notre établissement de Douarnenez, composé d'1 hôtel 4*, d'1 hôtel 3*, d'un restaurant et d'une thalasso, recru

Posté le 09 juillet 2025