Fooding d'été : Cafête nationale le 14 juillet

Paris (75)

Publié le 19 juin 2012 à 13:45
Le Bureau du Fooding célébrera à sa manière le 14 juillet, dans le café Rouquet de Saint-Germain des Prés. Pendant une journée divisée en quatre services, les chefs invités rendront hommage à la cuisine oubliée des cafés, terrasses, et autres boulevards parisiens. Autour de Sven Chartier (Saturne, Paris) et de son "Ricard Rémoulade", des chefs  réinterprèteront les basiques du genre. Le prix du menu (hors d'oeuvre, entrée, plat et dessert) : 15 euros.
Aux manettes des différents services : Alexandre Gauthier (La Grenouillère, Montreuil-sur-Mer-Prix Fooding Guide 2012 du Meilleur Delirium), Nicolas Scheidt (La Buvette, Bruxelles), Christophe Dufau (Les Bacchanales, Vence), et Mauro Colagreco (Le Mirazur, Menton). L'ambiance sera assurée par un juke box d'époque confié à un DJ star.

Les différents services:
12:00 – Alexandre Gauthier
Tartare lapin moutarde
Jambon + blé au beurre
Tarte du jour

15:00 – Mauro Colagreco
Macédoine de légumes
Croque-Madame
Crème brûlée

18:00 – Nicolas Scheidt
Terrine
Salade niçoise
Fraises chantilly

21:00 – Christophe Dufau
Ratatouille
Croissant au jambon
Mousse au chocolat




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant LA ROTONDE Morzine brasserie à gros débit, recherche ses nouveaux talents. Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) runner (H/F) Plongeur (H/F), Officier (H/F) Poste nourri/logé en chambre individuelle à proximité immé

Posté le 13 mai 2025