Le Carré de Saône change de propriétaire

Lyon (69) C'est désormais Laurence Buire et son fils Benoît Pouzin qui sont aux commandes de ce restaurant de viande des quais de Saône.

Publié le 05 juin 2012 à 12:35
Après avoir géré pendant huit ans l'hôtel-restaurant La Maison carrée à Dardilly dans l'ouest lyonnais, Laurence Buire et son fils Benoît Pouzin, avec sa femme Mina, ont décidé de reprendre cet établissement bien connu des amateurs de viande de boeuf. Le restaurant est notamment réputé pour la qualité de sa viande d'origine française et charolaise (poire, araignée, entrecôte, merlan...) mais surtout pour les portions XXL proposées. Les pièces bouchères vont ainsi de 300 à 600 g, sans compter la côte de boeuf de 1,4 kg. "Nous avons souhaité conserver la carte à l'identique car de nombreux clients viennent justement pour ces portions copieuses. Même si l'on pense le mois prochain proposer des pièces plus petites, autour de 200 g. Cela nous permettra de baisser les prix à la carte, mais aussi de séduire un plus grand nombre de clients, notamment le soir", explique Laurence Buire.

Une cuisine à l'identique
Les nouveaux gérants ont également conservé le fournisseur d'origine, La Tresse du Boucher, et gardé le chef, Christophe Charles, qui officie aux fourneaux depuis la création de l'établissement, en 2003. Seule nouveauté : quelques plats de poissons sont proposés deux fois par semaine au déjeuner. Et une terrasse d'une trentaine de places a été aménagée devant le restaurant. L'établissement, qui dispose de trois salles, attire essentiellement une clientèle d'affaires et du quartier.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Chef Patissier et patissiers en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Septembre . Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif par semaine. Ambiance jeun

Posté le 10 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout-septembre /// essais à faire en Juillet 2025 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Ga

Posté le 10 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Exp. brasserie exigée, 160 cvts/ jours, form. Haccp, gestion des stocks, tenue des locaux, management positif et dynamique d'une equipe engagee et bienveillante, qui a le savoir-faire et le savoir-être! Salaire net : 3100€/mois Du lundi au vendredi 8h/17h repos soir et w.e.

Posté le 09 juillet 2025