La Table du belvédère ravive le terroir luxembourgeois

Luxembourg Une cuisine de tradition s'implante au coeur du nouveau quartier d'affaires de la capitale luxembourgeoise.

Publié le 30 mai 2012 à 20:47
La Table du belvédère est sise dans le quartier du Kirchberg à Luxembourg. Organisé sur deux niveaux et entièrement vitré, le restaurant offre une vue panoramique sur la place de l'Europe, la salle de spectacle La Philharmonie et le musée d'Art moderne. Un environnement d'une grande modernité architecturale en phase avec l'aménagement contemporain du restaurant de 110 couverts, mais qui tranche avec la cuisine proposée qui se veut à la fois simple et authentique.

Une vingtaine de crus au verre

Dans l'assiette de ce 'bistronomique', des plats traditionnels comme la bouchée à la reine, la tête de veau sauce ravigote ou bien encore la côte de boeuf à l'os. La carte est également riche de quelques spécialités du grand-duché et de produits du terroir comme le jarret de porc braisé à la Battin (bière grand-ducale) ou le tartare de boeuf luxembourgeois coupé au couteau. "Et tous les deux mois, une cave de la Moselle luxembourgeoise sera mise à l'honneur", précise la direction du restaurant qui propose une vingtaine de ses crus, au verre.

Pour rester dans la tradition, La Table du Belvédère a également pris soin de composer une cave à fromages et de recourir au chariot de desserts. Côté prix, le déjeuner, avec entrée, plat et dessert est à 25 €. L'endroit, qui dispose également d'une grande salle de 120 places dédiée à l'organisation d'événements privés, organisera régulièrement des soirées à thèmes avec animation musicale. Ainsi, le 14 juin, La Bourgogne sera mise à l'honneur.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - REMIRE MONTJOLY

poste de second de cuisine à pourvoir en octobre , pour compléter une équipe de 4 personnes et un apprenti CDI temps plein, travail en coupure , 2.5 j de repos (dimanche et lundi et samedi midi ) salaire à discuter suivant expérience , possibilité de logement sur place expérience de 5 ans minimu

Posté le 09 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

49 - GENNES VAL DE LOIRE

Le château le Prieuré, faisant partie du groupe La Maison Younan, est un hôtel 4 étoiles de 21 chambres et suites surplombant la Loire et situé à 15 mn de Saumur et 45 mn d'Angers. Nous recrutons pour notre restaurant gastronomique 'Le Castellane' en CDI H/F: -un second de cuisine -un chef pâti

Posté le 09 juillet 2025

Assistant chef de réception H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talents passionnés afin d'étoffer son équipe en pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents à l'œuvre au restaurant d'un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et

Posté le 09 juillet 2025