La Réunion a fêté la cuisine

Saint-Pierre (974) Depuis seize ans à la Réunion, le troisième jeudi du mois de mai est dédié à la fête de la cuisine. Ainsi, le 24 mai, 52 restaurants ont proposé un menu spécial à 50 % en mettant l'accent sur les produits locaux.

Publié le 07 juin 2012 à 19:38
Seizième édition de la fête de la cuisine à la Réunion... Une manifestation organisée par le club de la restauration, l'Umih et l'IRT (Île de la Réunion Tourisme). 52 restaurants ont mis les bouchées doubles en proposant un menu spécial à moitié prix pour un ticket moyen de 22,5 € au lieu de 45 à 50 € le reste de l'année. "La manifestation a bien marché, fait remarquer Philippe Doki-Thonon, président de l'Umih Réunion. Tous les restaurants ont fait le plein."

Attirer de nouveaux clients

"Notre établissement était complet, confirme Johan Boterel, responsable du restaurant DCP à Saint-Pierre. Nous avons fait 70 couverts avec un menu à 21,90 € et 4 choix possibles parmi les entrées, plats et desserts." Grâce à ces tarifs attractifs, la fête de la cuisine cible une clientèle peu habituée à aller au restaurant : "Les nouveaux clients que nous avons accueillis nous permettront de mieux faire connaître notre établissement via le bouche à oreille", ajoute Johan Boterel. Et, qui sait, peut-être de les fidéliser...
À noter : trois restaurants d'hôtel avaient également joué le jeu le 24 mai, L'Orangine et la Plage, propriétés de l'hôtel cinq étoiles Lux, ainsi que le Maloya, restaurant du Récif (autre 3 étoiles). L'an dernier, plus de 8 000 menus avaient été servis à moitié prix.

Publié par Michel ANDRÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

56 - VANNES

Vous êtes passionnés par l'hôtellerie restauration, et souhaitez-vous lancer dans une aventure exceptionnelle ? Rejoignez l'équipe du Domaine du Liziec ! Nous recherchons un Equipier Polyvalent (H/F) passionné et motivé pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez un acteur clé dans la réus

Posté le 14 mai 2025

Pâtissier H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie gros volume, Andernos-les-Bains en Gironde cherche chef de partie en Pâtisserie h/f en contrat saisonnier. Contrat 42h hebdomadaires, 2 jours de repos consécutifs, badgeuse (Hs payées en fin de contrat), logement de repos. Salaire à partir de 2300€. Merci d envoyer vos candidatures à:

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 14 mai 2025