Aphrodite courtise le Japon

Nice (06) David Faure, chef du restaurant niçois étoilé, a été invité à participer au quinzième anniversaire du Ritz Carlton à Osaka.

Publié le 01 juin 2012 à 13:26
Pour son 15e anniversaire, le Ritz Carlton d'Osaka a convié des chefs étoilés internationaux à prendre la tête de ses fourneaux. Parmi les invités : Jun Yukimura (Japon), Paul Lau (Hong-Kong), Sergi Arola (Espagne), Erlantz Gorostiza (Espagne), Wu Huimin (Japon) et David Faure (France). Les histoires se croisent... Le chef de l'Aphrodite retrouvera sur place Christophe Gibert, chef du restaurant français La Baie, une étoile Michelin au Ritz Carlton Osaka, son ancien second de cuisine du temps de l'Auberge des arts, dans le vieux Nice, en poste au Japon depuis dix ans.
David Faure n'est pas parti seul. Noëlle Cornu, sa complice dans un tout nouveau concept de cuisine à deux très glamour, l'accompagne. "Nous serons en charge d'un déjeuner, de deux dîners dont un en partenariat avec Dom Perignon, et du dîner de gala pour 200 personnes en collaboration avec les autres Chefs", résume le chef. Au menu en 9 plats du chef, adepte de la cuisine techno-émotionnelle, le jambon sera 'virtuel, burrata comme une tomate mozzarella', le Rouget 'en inclusion de bouillabaisse figée, rouille & crispy safrané', les crevettes Cristal Bay 'justes tiédies, un bouillon des têtes, champignons blancs & algues, râpé de pourtargue, perles de citron et vinaigre, oeufs de poisson-volant au Wasabi'...

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le Minet Galant, restaurant situé près de l'Opéra recherche CHEF DE RANG H/F en CDI, 39h semaine, 3 coupures, 2 continues du mardi au samedi. Repos consécutif : Dimanche et Lundi. Détail horaires concernant le poste de chef de rang: mercredi, jeudi, vendredi en coupure : 11h/15h puis 18h30/0

Posté le 14 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Brasserie parisienne cherche un chef de rang ( H ou F ) qualifié pour un service dans une zone prestigieuse à quelques mètres de l'arc de triomphe. Horaires et salaire selon profil. Veuillez bien vouloir vous présenter sur place avec un CV ou l'envoyer par SMS ou mail. Merci de privilégier les SM

Posté le 14 mai 2025

Veilleur de nuit H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A moins d'1h de Paris, Le Château de la Bûcherie, situé au cœur d'un parc de 60 ha et aux portes du Vexin, recherche un(e) Veilleur de nuit/Night Auditor pour compléter son équipe. CDI temps complet - logement possible pendant la période d'essai Vos missions ? - L'accueil et renseignement des

Posté le 14 mai 2025