Le mauvais temps affecte la consommation selon Metnext

Publié le 27 avril 2012 à 14:46
La France connait depuis mi-avril un épisode froid et humide qui contraste avec le mois de mars doux et sec, et surtout le temps exceptionnel connu en avril 2011. Selon une analyse réalisée par Metnext, spécialiste en météo-sensibilité, ces conditions météorologiques influencent directement les entreprises de restauration rapide présentes dans les centres villes. Très météo-sensibles, leur activité est impactée principalement de deux manières :

·         La fréquentation des restaurants : elle est réduite par temps froid et pluvieux. L'effet  s'amplifie pour les restaurants disposant de terrasses.

·         Le choix de produits consommés en restaurant : le temps froid actuel est propice à la consommation de produits chauds (plats, soupes) et défavorable aux salades et boissons.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025