Le mauvais temps affecte la consommation selon Metnext
Restauration - vendredi 27 avril 2012 12:46
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
La France connait depuis mi-avril un épisode froid et humide qui contraste avec le mois de mars doux et sec, et surtout le temps exceptionnel connu en avril 2011. Selon une analyse réalisée par Metnext, spécialiste en météo-sensibilité, ces conditions météorologiques influencent directement les entreprises de restauration rapide présentes dans les centres villes. Très météo-sensibles, leur activité est impactée principalement de deux manières :
· La fréquentation des restaurants : elle est réduite par temps froid et pluvieux. L'effet s'amplifie pour les restaurants disposant de terrasses.
· Le choix de produits consommés en restaurant : le temps froid actuel est propice à la consommation de produits chauds (plats, soupes) et défavorable aux salades et boissons.
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?