Michelin 2012 : l'art épuré de la convivialité
Restauration - vendredi 13 avril 2012 17:27
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Bully (69) Yannick Bourgeois-Faucon - L'Auberge du Château - Bully (69) Il y a sept ans, Yannick Bourgeois-Faucon s'est installé au coeur du Beaujolais à Bully pour ouvrir avec sa femme, l'Auberge du Château. Un cadre authentique qui est à l'image de sa cuisine.

À 38 ans, Yannick Bourgeois-Faucon obtient sa première étoile.

L'Auberge du château est située sur la place de ce village typique du Beaujolais.

La salle dispose d'une vingtaine de couverts.
Parcours gastronomique
Cette première étoile, Yannick Bourgeois-Faucon la vit comme une reconnaissance, mais pas une finalité en soi. "Ma cuisine ne va pas changer, elle sera toujours placée sous le signe de la convivialité. Même si j'ajouterai sans doute quelques produits plus nobles à ma carte dans les mois à venir" explique le chef. Lauréat du Trophée Jacquart en 2010, celui-ci a fait ses armes dans de grandes maisons étoilées. Il a d'ailleurs effectué son apprentissage dans la région, au restaurant Alain Chapel à Mionnay (01), près de Lyon. Avant d'aller travailler aux cotés de Michel Guérard à Eugénie-les-Bains (40) puis de Gilles Goujon à Fontjoncouse (11). "Mon amour du produit me vient de ces grands chefs qui m'ont transmis leur passion", avoue-t-il. Quant à l'avenir, Yannick Bourgeois-Faucon le voit toujours dans son cher village, ou du moins dans le Beaujolais. Son rêve serait d'ouvrir en plus du restaurant un petit hôtel afin de garder ses clients le soir. Mais pour l'heure, il souhaite profiter du moment présent, avec sa femme qui officie en salle.
Stéphanie Pioud |
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