Baudic y voit plus clair

Saint-Brieuc (22) Jean-Marie Baudic vient de relooker son Youpala Bistrot sans négliger son activité éditoriale.

Publié le 11 janvier 2012 à 16:13
Quelques mois après avoir sorti en librairie un superbe ouvrage tout en simplicité intitulé Retour de Marché, Jean-Marie Baudic vient de relooker son Youpala Bistrot. Alors que les rumeurs allaient bon train cette année, l'envoyant sur le port du Légué voire à Paimpol, le chef étoilé briochin a choisi de rester dans son bistrot du centre de Saint-Brieuc. "Avec Juliette, nous avons éclairé l'ensemble", précise Jean-Marie Baudic. Des tons clairs jusque sur la devanture, des objets nichées à droite à gauche par Juliette Baudic : balance à l'ancienne, moules à madeleines, jolis cadres patinés mettant en valeur des photos noir et blanc des enfants… L'espace des enfants a été préservé avec des doudous à volonté et, signe des envies du moment, un présentoir à livres permet de découvrir les ouvrages du chef comme Osez

L'occasion de revenir sur ce Retour de Marché édité par La Martinière où Jean-Marie Baudic, superbement photographié par Louis-Laurent Grandadam, fait découvrir les producteurs et les produits de son environnement quotidien fait de poissons, fruits de mer, légumes… Un second ouvrage serait en préparation.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025