Recette de Frédéric Anton et Christelle Brua, Le Pré catelan à Paris : Spritz

Publié le 13 janvier 2012 à 12:34

Préparation 40 minutes
Cuisson 10 minutes

Ingrédients :
-
5 oeufs entiers (soit 250 g)
- 0,500 kg de beurre
- 1 kg de farine
- 0,500 kg de sucre en poudre
- 0,500 kg poudre d'amandes
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Confectionner la pâte
-
Mélanger au batteur la farine, le beurre à température ambiante, le sucre en poudre, la poudre d'amandes, le sucre vanillé, la levure et le sel.
- Ajouter les oeufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et compacte.

Cuire les spritz
-
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
- À l'aide d'un petit hachoir à viande muni d'un embout à spritz, passer la pâte et mouliner jusqu'à ce que des petits boudins de pâte se forment.
- Couper des boudins d'environ 15 centimètres de long puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four 10 minutes. Les spritz doivent être légèrement dorés.

Dresser
-
Servir sur papier dentelle.

Originalité de la forme et du goût.
Vin conseillé : un Loupiac "Moulin de Juliette" 2009.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 12 mai 2025

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 12 mai 2025