Philippe Jourdin (2 étoiles) quitte le Faventia
Restauration - mercredi 2 juin 2010 11:31
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Philippe Jourdin, Meilleur ouvrier de France 1993, tourne une nouvelle page de sa carrière. “D’un commun accord avec la direction de l’hôtel”, il quittera fin juin le Faventia, le restaurant gastronomique du Domaine de Terre Blanche (Four Seasons Resort). Ancien du Bristol aux côtés d’Émile Tabourdiau, de La Tour d’Argent avec Manuel Martinez - son mentor pendant dix ans -, du Noga Hilton de Genève (Suisse) puis du Moulin de Mougins où il avait rejoint en 2000 Roger Vergé et reconquis la deuxième étoile, il quitte Tourrettes, après six années à la direction des cuisines. Dans cet établissement de luxe, il avait apporté une première étoile en 2005, un an après l’ouverture du Faventia, puis obtenu le second l’an dernier. À 50 ans, il entend “quitter la restauration étoilée et faire une pause” avant de s’orienter vers des activités de consultant en France et de formation auprès d’entreprises.
Jacques Gantié |
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