Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Tribune libre du club Club Prosper Montagné : les gastronomes

Restauration - vendredi 4 juin 2010 18:31
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




Lorsque le Club Prosper Montagné a été créé, il était destiné à réunir des artisans des métiers de bouche de manière quasi exclusive. C’était à la fois un lieu de rencontre et d’échange pour que le savoir-faire de ses membres se perfectionne, évolue et se transmette pour la plus grande satisfaction de leurs clients. Mais, au fil du temps, ces consommateurs deviennent des partenaires plus connaisseurs et plus exigeants qui montrent une culture gastronomique réelle, de plus en plus sûre, et plus efficace dans le monde de la restauration. Il a bien été évident dès lors, que ces consommateurs étaient devenus de vrais critiques éclairés et qu’ainsi ils apportaient à nos artisans des informations et parfois même des suggestions qui leur permettaient ainsi d’évoluer avec les goûts et peut-être les modes tout en restant avant tout fidèles à la qualité du savoir-faire. Les gastronomes ont été alors un des piliers du Club Prosper Montagné lorsqu’ils ont été admis parmi ses membres et qu’ils ont activement participé aux diverses manifestations et aux chapitres du Club.
Un gastronome est désormais pour le monde de la restauration un peu plus qu’un simple client ; il est un rouage de la chaîne, surtout un défenseur du « bien manger » et aussi un facteur de promotion. Il n’y a pas de plus grand plaisir pour un gastronome que de faire connaître autour de lui les adresses où il a lui-même ressenti ce plaisir de la table et ainsi de faire se développer le monde des « gastronomes » fidèles à la qualité. Le Gastronome restera un passage obligé pour que la restauration continue de nous faire plaisir.
Club Prosper Montagné

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services
  Articles les plus lus