Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Jérôme Roy chef du restaurant Colette à l'hôtel Sezz.

Restauration - mercredi 16 juin 2010 10:52
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Saint-Tropez (83) Ancien second de Pierre Gagnaire, il veut proposer une cuisine légère et méditerranéenne dans le restaurant de cet hôtel design.



 À Saint-Tropez, le souvenir de Colette demeure vivant. L’écrivain qui habita à La Treille Muscate, inspirera peut-être, au-delà de l’enseigne, la cuisine du restaurant de l’hôtel Sezz que Shahé Kalaidjian, propriétaire du Sezz de l’avenue Frémiet (Paris, XVIe), ouvrira début juillet. Dans cet hôtel de 35 chambres et deux villas, réalisé en pleine nature par l’architecte Jean-Jacques Ory et décoré par Christophe Pillet, l’élaboration de la carte a été confiée à Pierre Gagnaire. L’un de ses seconds, Jérôme Roy, dirigera les cuisines du Colette. Ce Tourangeau de 33 ans, qui a travaillé deux ans aux côtés de Thierry Marx à Cordeillan-Bages puis de Michel Troisgros, a rejoint Pierre Gagnaire en 2007 comme chef aux Airelles (Courchevel) puis à l’hôtel Lotte à Séoul. “À Saint-Tropez, nous proposerons pour une soixantaine de couverts une cuisine légère et méditerranéenne, dans lesprit du restaurant Gaya, à partir de 60€ à midi et entre 70 et 90€ le soir”, annonce Jérôme Roy. Hôtel design au style minimaliste, béton et bois, le Sezz sera ouvert de mars à début novembre.
Jacques Gantié

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Communication digitale : web, mobile et réseaux
par Vanessa Guerrier-Buisine
Services
  Articles les plus lus