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Mathias Dandine revient au village

Restauration - mercredi 19 mai 2010 11:59
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Bormes-les-Mimosas (83) En attendant de rouvrir L’Escoundudo, l’ex-étoilé des Roches crée un bistrot-épicerie.



C’est un restaurant de poche à l’enseigne évocatrice. Le Garde-Manger est la nouvelle adresse de Mathias Dandine à Bormes-les-Mimosas. Une table conviviale de 25 couverts dont il entend faire, avec son frère Fabien, un repère gourmand du littoral varois sur le thème du bistrot-épicerie. Le décor - tons miel, carreaux de Salernes, tables et tabourets, petite cuisine - est celui de l’adresse tenue par ses parents au temps où il cuisinait à L’Escoundudo, toujours au village.
Après avoir quitté l’hôtel Les Roches où il avait obtenu une étoile en 2007, Mathias Dandine délaisse pour un temps la gastronomie ‘étoilée’. Même s’il prévoit de reprendre l’automne prochain L’Escoundudo, réaménagé avec l’architecte-designer Christophe Tollemer (Les Airelles à Courchevel…) et d’y proposer pour une quarantaine de couverts une cuisine élaborée mais accessible… En attendant, il a fait du Garde-Manger une table ouverte tous les jours midi et soir (17 à 25 € à midi, avec un Risotto préparé dans la meule de parmesan 16 €, menu ‘étoilé’ 42 € le soir du jeudi au samedi), avec sélection de charcuteries, focaccia, tartine provençale, plats selon le marché, assiettes gourmandes, vins du grand sud. “Le restaurant fait le plein, le bouche à oreille a aussitôt fonctionné et les clients apprécient la formule, les prix et l’atmosphère”, dit Mathias Dandine, “heureux de cette transition réussie”.
Jacques Gantié

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