Un podium 100 % féminin pour le concours Le Bœuf, les races à viande
Restauration - mercredi 12 mai 2010 20:50
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Lucie Delecourt du lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry (62) a remporté le concours organisé par Interbev devant deux autres jeunes filles, lors de la finale qui vient de se dérouler au Ritz.

De gauche à droite : Roxane Pujol (2ème), Lucie Delecourt (lauréate) Michel Roth et Jeanne Fougeret (3ème).

Tous les finalistes et les membres du jury pour la photo souvenir.
« Les femmes sont de plus en plus nombreuses en cuisine où elles réalisent un travail pointilleux et très sérieux. Il est normal que nous les retrouvions désormais dans les concours », a déclaré le président du jury, Michel Roth qui va recevoir la lauréate au Ritz pour un stage d’une semaine. Après cette victoire et ce stage, Lucie hésitera peut-être entre la cuisine et le service. Aujourd’hui, elle souhaite devenir professeur de salle.
___________________________________________________________
Le Bœuf, Les races à viande
De janvier à mars 2010, près de 70 élèves en Bac Professionnel Restauration ou BTS Hôtellerie issus de 14 régions de France ont rivalisé, lors des sélections régionales, en créant un plat gastronomique, avec 3 morceaux de bœuf des quartiers avant et arrière. Dix finalistes ont défendu leur chance dans les cuisines de l’Ecole Ritz Escoffier.
____________________________________________________________
Nadine Lemoine |
Derniers commentaires
Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme
L'Ambroisie change de propriétaire
Après deux années difficiles, l'activité affaires reprend des couleurs
Benoît Vidal ferme son restaurant doublement étoilé Michelin
A quoi sert le Resto-Score