Art et recettes bio dans les Sofitel d’Amérique du Sud
Restauration - jeudi 18 mars 2010 16:42
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Rio de Janeiro (BRESIL) Les chefs français des hôtels sud-américains se sont donné rendez-vous à Rio de Janeiro pour élaborer les projets phare de l’année 2010.
![De gauche à droite : Dominique Guérin, Marc Le Cornec, Cyril Cheminot, Roland Villard, Jean-Marc Jalbert, Olivier Falchi, Patrick Ferry, Jérôme Dardillac De gauche à droite : Dominique Guérin, Marc Le Cornec, Cyril Cheminot, Roland Villard, Jean-Marc Jalbert, Olivier Falchi, Patrick Ferry, Jérôme Dardillac](/journal/restauration/2010-03/img/chefssofitel.jpg)
Au mois d’avril, à l’occasion de la Journée de la Terre, les chefs comptent présenter un menu bio expliqué par un botaniste. “Ce spécialiste passera de table en table afin de donner des informations sur les ingrédients utilisés, à la manière d’un sommelier pour le vin”, précise Roland Villard. En septembre, des artistes réputés (peintres, musiciens…) seront conviés pour composer des dîners à quatre mains. Tandis que les chefs créeront les menus, les artistes imagineront la décoration des assiettes. À plus long terme, la French team espère également développer la Semaine du goût dans la région.
Violaine Brissart |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?