Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Dirk Schroer remporte le 4e Festival Culinaire Bernard Loiseau

Restauration - lundi 20 avril 2009 15:22
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

MAURICE Associé au cuisinier seychellois Daniel Agathine, le chef allemand a convaincu le jury présidé par Dominique Loiseau. Cette manifestation a été organisée au Constance Belle Mare Plage, un 5 étoiles du groupe Constance Hotels Experience.



Dirk Schroer; étoilé Michelin, restaurant Caroussel au  Bûlow Residenz Hotel, à Dresde en Allemagne, est le gagnant de la 4e édition du Festival culinaire Bernard Loiseau, qui s’est déroulé dans l’hôtel Le Belle Mare Plage (île Maurice), un 5 étoiles du groupe Constance Hotels Experience. Il travaillait en binôme avec Daniel Agathine, chef du Constance Lémuria Resort.

L’équipe gagnante a travaillé sur une Évolution de cœur de palmier, avocat et thon mariné en entrée, et un Poulet farci au curry et crevettes, accompagnée d’une sauce curry et sa purée de riz en plat principal.

L’objectif du festival, “semaine de promotion culinaire”, est de favoriser l’échange, le savoir-faire, l’expérience et les connaissances des chefs participants. Les six équipes en compétition, étaient, par conséquent, composées de chefs européens, tous titulaires d’une étoile Michelin, et de six cuisiniers des îles de l’océan indien.

Depuis 2006, ce concours est organisé conjointement entre le groupe Constance Hotels Expérience et le Relais Bernard Loiseau, et son chef, Patrick Bertron. Le jury, composé de professionnels, était présidé par Dominique Loiseau, présidente de Bernard Loiseau SA et vice-présidente de Relais & Châteaux.  
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
par Maître Sophie Petroussenko
Services
  Articles les plus lus