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Les Trappistes se refont une beauté

Restauration - jeudi 20 novembre 2008 14:29
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Metz (57) Outre ses restaurants étoilés, ses bars branchés, la place de Chambre compte également des établissements plus traditionnels très courus. Les Trappistes, café-resto ‘parisien’, en font partie.



À l’origine, l’endroit s’appelait La Cave des Trappistes et attirait bon nombre d’amateurs de houblon. En 2003, Laurent Gaspard rachète ce bar à bières messin lové au pied du marché couvert et en change le nom et la vocation. “J’en ai fait un café-restaurant avec service le midi, dans l’esprit des cafés parisiens”, explique le quadragénaire. Les désormais Trappistes viennent de s’offrir une cure de jouvence à 180 000 €. “Avant, ça ressemblait à un vieux magasin. Avec la nouvelle configuration de la place de Chambre (place gourmande de Metz récemment piétonnisée au pied de la cathédrale, NDLR) et les nombreux restaurants et cafés qui s’y sont installés, il m’apparaissait important de rester à la page”, justifie le restaurateur messin.

Un côté intimisme
Miroirs aux murs, affiches parisiennes ‘d’époque’, lustres de verre au plafond, les nouveaux Trappistes ont de l’allure, et ont conservé le côté intimiste qui en faisait tout le charme. “La cuisine a aussi fait l’objet de beaucoup d’attention. Elle a été agrandie et équipée de matériel Charvet.” 22 000 € y ont été investis.
Au sein de la petite salle d’une capacité de 42 couverts, Laurent Gaspard propose une cuisine traditionnelle de type brasserie. Suggestions, plats du jour (8,50 €) et salades s’affichent sur un tableau noir. Ticket moyen : 16 €. La clientèle est composée à 80 % d’habitués et “la salle est toujours comble le week-end”.
J. T.(JB Presse)

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