À Bourg-en-Bresse, le burger au bacon de crocodile fait recette

Bourg-en-Bresse (01) Jimmy Chevalier fait fureur à Bourg-en-Bresse avec son hamburger haut de gamme au bacon de crocodile, qui fait la renommée de l'établissement.

Publié le 24 octobre 2022 à 16:41

C'est devenu son best-seller. Le 'Born on the Bayou', burger hommage à la cuisine cajun, cartonne à Bourg-en-Bresse (Ain). Ce hamburger au bacon de crocodile a été imaginé en 2018 par Jimmy Chevalier, propriétaire du Rod's Coffee et habitué du concours du meilleur burger de France. “Je voulais faire un burger qui représente l'image du restaurant et qui fasse honneur aux Acadiens du bayou.” Ingrédient phare, le bacon de crocodile, qu'il se procure via un importateur de viandes exotiques, est fumé par ses soins. Accompagné d'une sauce cocktail au bourbon du Kentucky et de burratina, il vient rehausser le parfum du steak de bœuf charolais. Burger signature, le Born on the Bayou marque aussi le positionnement haut de gamme du Rod's coffee, habitué à travailler des produits d'exception : foie gras, noix de Saint-Jacques ou homard, par exemple. Un choix payant qui permet au restaurateur de tenir la rampe, malgré les crises successives. “Il n'y a pas beaucoup de concurrence sur ce secteur en fast-food. On n'est pas beaucoup à vouloir se prendre la tête à mettre au point des recettes comme celles-ci”, conclut Jimmy Chevalier.

 

burger #bourgenbresse# #jimmychevalier#


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025