L'enseigne taobento remporte le prix Révélations de la franchise 2021

Publié le 02 août 2022 à 18:54

Le concours Révélations de la franchise a tenu sa 20e édition. Ce trophée vise à mettre en valeur les futurs grands noms de la franchise. Sur les 24 candidats sélectionnés sur dossier, cinq ont ensuite été invités à présenter leur concept à l’occasion d’un grand oral, le 16 juin dernier. À l’issue de cette journée, le jury a décerné le titre de révélation 2021 à taobento. Cette enseigne propose une cuisine d’inspiration asiatique : suhis, poke bowls, nems, bò bún, etc. Les plats sont fabriqués sur place à partir de produits frais. Créé en 2017, taobento compte trois points de vente franchisés dans la région lilloise et entend poursuivre son développement en misant sur ses atouts : un modèle adaptable selon l’emplacement, une organisation en cuisine de type traiteur, un parcours client alliant libre-service et service au comptoir, et un parcours digital optimisé, de la prise de commande jusqu’au retrait ou à la livraison des plats.

Les deux autres finalistes sont Cantine et Gamelle et Signorizza. Cantine et Gamelle est un concept visant les zones de bureaux, proposant des produits locaux et de saison, avec un service rapide destinés aux travailleurs souhaitant manger local et équilibrer. L’enseigne se veut également respectueuse de l’environnement et est vigilante à sa gestion des déchets. L’enseigne est pour l’instant implantée en région toulousaine mais cherche à s’étendre.

De son côté, Signorizza fait la part belle aux pizzas à pâte fine cuites au feu de bois et aux spécialités italiennes, en mêlant restauration à table, vente à emporter et coin épicerie. Créée en 2018, l’enseigne compte déjà cinq succursales et 17 points de vente franchisés.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025