De l'aire pour les food trucks limousins

Un appel à projets pour l'implantation de food trucks sur les espaces de repos de routes nationales est ouvert jusqu'au 24 janvier prochain. Dans le Limousin, quatre lieux sont ciblés.

Publié le 15 janvier 2020 à 16:43

La direction interdépartementale des routes du Centre Ouest (Dirco) a lancé un appel à projets pour l’implantation de food trucks sur les aires de repos de ses axes routiers. Les candidatures doivent être déposées avant le 24 janvier prochain (midi), et peuvent concerner tout camion-restaurant déclaré sur ce territoire.

En Limousin, quatre aires sont ciblées pour environ une douzaine de professionnels déclarés, ce concept de restauration rapide remportant localement un beau succès, notamment sur Limoges et ses environs. La Dirco ne précise pas pour autant les conditions d’attribution ni les tarifs de ses autorisations, mais plusieurs exploitants de food trucks de la Haute-Vienne seraient d’ores et déjà sur les rangs.

“Ils répondent à une demande et une attente des consommateurs, reconnaît Alain Guillout, président de l’Umih Limousin. Ils ont donc leur place, sous condition de respecter la législation en vigueur. Je souhaite également qu’ils ne soient pas implantés face à un restaurant placé de l’autre côté de la route, ce qui génèrerait une concurrence pour ce dernier. Les food trucks sont des lieux de vie itinérants, des rendez-vous conviviaux, et ils ont toute leur place sur les aires de repos. Je ne suis pas hostile à cette implantation.”

Les lieux proposés : l’aire du Loubier sur la RN 141 (Oradour-sur-Glane), aire de Nouhant RN 145 (Creuse), aire de l’Espérance sur la RN 145 à Sainty Vaury (Creuse), aire du Puy de Grâce sur l’A 20, Perpézac-le-Noir (Corrèze).

#Limousin# FoodTruck


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025