De l'aire pour les food trucks limousins

Un appel à projets pour l'implantation de food trucks sur les espaces de repos de routes nationales est ouvert jusqu'au 24 janvier prochain. Dans le Limousin, quatre lieux sont ciblés.

Publié le 15 janvier 2020 à 16:43

La direction interdépartementale des routes du Centre Ouest (Dirco) a lancé un appel à projets pour l’implantation de food trucks sur les aires de repos de ses axes routiers. Les candidatures doivent être déposées avant le 24 janvier prochain (midi), et peuvent concerner tout camion-restaurant déclaré sur ce territoire.

En Limousin, quatre aires sont ciblées pour environ une douzaine de professionnels déclarés, ce concept de restauration rapide remportant localement un beau succès, notamment sur Limoges et ses environs. La Dirco ne précise pas pour autant les conditions d’attribution ni les tarifs de ses autorisations, mais plusieurs exploitants de food trucks de la Haute-Vienne seraient d’ores et déjà sur les rangs.

“Ils répondent à une demande et une attente des consommateurs, reconnaît Alain Guillout, président de l’Umih Limousin. Ils ont donc leur place, sous condition de respecter la législation en vigueur. Je souhaite également qu’ils ne soient pas implantés face à un restaurant placé de l’autre côté de la route, ce qui génèrerait une concurrence pour ce dernier. Les food trucks sont des lieux de vie itinérants, des rendez-vous conviviaux, et ils ont toute leur place sur les aires de repos. Je ne suis pas hostile à cette implantation.”

Les lieux proposés : l’aire du Loubier sur la RN 141 (Oradour-sur-Glane), aire de Nouhant RN 145 (Creuse), aire de l’Espérance sur la RN 145 à Sainty Vaury (Creuse), aire du Puy de Grâce sur l’A 20, Perpézac-le-Noir (Corrèze).

#Limousin# FoodTruck


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE CUISINE (H/F) et un SOMMELIER RESPONSABLE (H/F) afin de renforcer notre équipe. Bistro gastronomique de 50 places assises, cuisine traditionnelle, référencé au guide Michelin, grappe rouge, ouvert en 7/7 C

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Hôtel 4* - Restaurant Gastronomique & Cocktail Bar – Coworking Café, Paris 9 Contrat CDD/CDI, Démarrage dès que possible Envie de rejoindre l'aventure ? Envoie ton CV et une courte description à dreamteam@maisonmere.co Établissement hôtelier d'un nouveau genre à l'ambition international

Posté le 18 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 18 avril 2024