Un food truck utilisé comme outil pédagogique

Saint-Amand-les-Eaux (59) Le lycée Ernest Couteaux utilise son Cout'Truck PRO comme lieu de restauration et de formation.

Publié le 02 août 2023 à 17:27

Le 23 mai, le lycée Ernest Couteaux, à Saint-Amand-les-Eaux, a inauguré son food truck. Un projet porté par les classes de bac professionnel. “Les élèves de TMELEC ont électrisé et aménagé le food truck. Ceux en PSR préparent les mets et la vente à emporter. Et les AGORA s’occupent de la gestion des stocks”, introduit Jean-Nicolas Bordier, proviseur adjoint.

Si le Cout’Truck PRO est un lieu de restauration, il est aussi un outil pédagogique. “Pour le faire tourner, les élèves doivent utiliser leurs compétences. Ils sont dans les conditions du réel”, poursuit le proviseur adjoint. Enfin, les élèves ont donné une dimension écologique à leur projet : le toit du véhicule est doté de panneaux photovoltaïques. Quant à la vente à emporter, les emballages recyclables sont de mise.

FoodTruck #lycée#


Publié par Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025