À Lyon, Lady Bao renouvelle la restauration rapide chinoise

LYON (69) Sun Yuxin et Fu Yaxin, toutes deux fraîchement diplômées de l'Institut Paul Bocuse, dépoussièrent l'image du restaurant traditionnel chinois en proposant, avec Lady Bao, un concept de restauration rapide axée sur deux spécialités culinaires de leur pays, dans un cadre contemporain.

Publié le 19 novembre 2019 à 18:05

Licenciée en anglais et littérature pour l’une, et en architecture pour l’autre en Chine, Sun Yuxin et Fu Yaxin ont pourtant décidé de changer radicalement de voie en s’installant en France pour apprendre les bases de la gastronomie à l’Institut Paul Bocuse d’Écully (Rhône). Diplômées cette année d’un bachelor en art culinaire et management de la restauration, les deux amies, originaires de Shandong, à l’est de la Chine, ont ouvert dans la foulée leur première affaire, au cœur du VIe arrondissement de Lyon. “Nous sommes jeunes et c’était le moment de se lancer. D’autant que nous pensions au même concept pour notre restaurant. Proposer une cuisine simple et accessible à tous, axée uniquement sur deux produits traditionnels très consommés en Chine. Le tout dans un cadre épuré et contemporain pour donner une image dynamique à notre restaurant. Notre souhait était d’allier tradition et modernité”, expliquent les deux gérantes.

 

Une communication via Instagram

Sun Yuxin et Fu Yaxin proposent ainsi deux spécialités chinoises : les bao, de petits chaussons à la pâte fermentée farcis (viande, poisson, légumes...) et cuisinés à la vapeur, et les jiao zi, des raviolis chinois à la pâte non fermentée farcis, pochés et poêlés. Pour préparer leurs farces, les jeunes femmes utilisent uniquement des produits de la région lyonnaise, mais également quelques épices et aromates chinois afin de proposer un produit authentique, consommé tel quel en Chine.

Nous n’avons pas souhaité adapter les saveurs pour la clientèle française, car nous partons du principe que si la cuisine est bonne, elle peut être acceptée par tous. Nous souhaitons également mettre en avant notre savoir-faire, voilà pourquoi nous dévoilons les techniques du pliage des raviolis et bao sur notre page Instagram”, expliquent Sun Yuxin et Fu Yaxin, rompues aux codes de communication. Si leurs spécialités peuvent être dégustées sur place dans leur petit établissement de 21 couverts ou à emporter, les gérantes proposent également, depuis peu, un service de livraison à domicile dans les VIe et IIIe arrondissements de Lyon, tous les soirs du mardi au samedi. Avec Lady Bao, les deux amies espèrent pourvoir lancer un jour une chaine de restauration rapide sur Lyon.

#Lyon# #LadyBao#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024