Restauration vegan : diversifier son activité
Restauration Snacking - mercredi 10 mai 2017 10:50
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Bordeaux (33) À Bordeaux, François et Martine Durand se sont lancés dans la restauration rapide vegan en 2014. Ils développent leur activité avec l'Institut Green Corner pour former de futurs restaurateurs, et la Station Green Corner, un drive où récupérer des plats en bocaux.

Des propositions complémentaires
Soucieux de préserver son équilibre de vie, François Durand a décliné les demandes de franchise, et ferme désormais les soirs en semaine après deux années à ce rythme. Pour diversifier ses activités et éviter la lassitude, il s'oriente vers l'ouverture d'un drive, dans un bâtiment situé à quelques centaines de mètres du restaurant. "D'ici un mois, les clients pourront venir à la Station Green Corner entre 17 heures et 20 heures, pour acheter des plats vegan en bocaux (9,90 €), de l'eau de source, des glaces et d'autres produits en dépôt", dit il. Dans ce bâtiment, où François Durand prépare la cuisine du restaurant, il a également prévu d'animer des formations pour des personnes souhaitant se lancer dans la restauration vegan. Sous condition de ne pas s'installer à Bordeaux, il formera à chaque session - la première débute en juin - trois élèves pendant trois semaines, à raison de 8 000 € TTC chacun. Au programme : équilibres alimentaires, technique, hygiène, comptabilité, etc. Et stage pratique dans le restaurant.
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